Landrätin Schweinsburg wird Schirmherrin

PDFDruckenE-Mail

Die Landrätin des Landkreises Greiz, Martina Schweinsburg, übernimmt die Schirmherrschaft der Mini-WM 2010 am 19./20.06.2010 in Rüdersdorf. In ihrer Funktion wird sie die Eröffnung der Mini-WM am 19.06.2010 im Rahmen der Eröffnungsveranstaltung vornehmen.

Für den TSV 1880 Rüdersdorf ist es eine große Ehre, die Landrätin des Landkreises Greiz für diese Veranstaltung als Aushängeschild gewinnen zu können.

Grußwort der Landrätin des Landkreises Greiz anlässlich der Mini Fußball - WM in Rüdersdorf (aus dem Programmheft)

Liebe Fußballfreunde, liebe Organisatoren, verehrte Gäste,
Das Sommermärchen 2010 ist in vollem Gange – die Fußballwelt schaut nach Südafrika.

Bereits vor einer Woche begegneten sich im Eröffnungsspiel der  Fußball–WM 2010, Gastgeber Südafrika und die Nationalelf von Mexiko. Und da sich seitdem auch ganz Deutschland im Fußballfieber befindet, hatte der TSV 1880 Rüdersdorf die zündende Idee, mit Austragung einer  „Mini WM“ auch in unserer Heimat einen Hauch von echtem WM–Feeling wehen zu lassen.

Gerne habe ich die Schirmherrschaft für diese Veranstaltung übernommen.

Wenn es am 19. Juni in Rüdersdorf heißt:

„Willkommen zur Mini – WM“,

dann werden sich ab 13.00 Uhr  32 Freizeitmannschaften aus Nah und Fern zu fairen Kurzwettkämpfen treffen, um Ihnen, liebe Bürgerinnen und Bürger auch in unserem Landkreis ein Fußballfest vom Feinsten zu zelebrieren.

Neben dem zweitägigen Fußballspektakel ist auch für ein niveauvolles Rahmenprogramm gesorgt, dass nicht nur für Kinder und Jugendliche,
sondern auch für alle „großen Fußballfreunde“ einiges zu bieten hat.

Allen Aktiven, Fußballfreunden und Gästen wünsche ich spannende und faire Wettkämpfe und allen Besuchern einen angenehmen Aufenthalt in der schönen Region unseres Landkreises Greiz. Ein dickes Lob gilt an dieser Stelle den Initiatoren und Organisatoren der Mini-Fußball-WM sowie ein herzliches Dankeschön allen Sponsoren und den vielen fleißigen Helfern, ohne deren Engagement eine solche Sportveranstaltung nicht durchführbar wäre.

Greiz, im Juni 2010     Martina Schweinsburg