Rüdersdorf, 03.12.2018: Die ersatzgeschwächte Wismut-Reserve sah beim Aufsteiger in Rüdersdorf lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Auf dem tiefen Untergrund hatte Gäste-Trainer Beck sein Team gut aufgestellt. Meier bestrafte vor der Pause einen Fehler des Gastgebers mit dem 0:1 (41.).

Wismut II lauerte weiter auf Konter. Gelb-Rot für Weiß wegen Reklamierens (58.) passte da nicht so recht ins Konzept. Dennoch traf Engelstädter zum 0:2 (85.).

Rüdersdorf hatte sich aber noch nicht aufgegeben. Nach einem langen Ball in den Strafraum drehte sich Beuchel um seinen Gegenspieler und vollendete zum 1:2 (90.). Der baumlange Angreifer durfte in der Verlängerung nochmals jubeln. Wünschs scharfe Eingabe verlängerte Scheibel eher ungewollt mit der Hacke und Beuchel schob am langen Pfosten zum 2:2 ein (90. + 4). Für Rüdersdorf fühlte sich das Unentschieden wie ein Sieg an.

Text: OTZ, Jens Lohse, Foto: BSG Wismut Gera